Marketing & Promotions
Les règles de visibilité: Comment les créations s’affichent?
Les règles de visibilité: Comment les créations s’affichent?
Services avatar
Écrit par Services
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La visibilité d’un produit est fonction de 2 paramètres: le score de popularité et le score boutique.

Le score de popularité est fonction de 4 variables. Chaque variable est évaluée de sorte à obtenir une note sur 10.

Le score de popularité comprend:

Quant au score boutique, il est calculé en fonction de 3 variables. Il est évalué selon le même principe que le score de popularité. Le score boutique comprend:

La combinaison de ces deux scores vous donne une note globale sur 20. C’est cette note qui déterminera votre classement lors de l’affichage de vos produits. Cette note est visible sur l’ensemble des produits de votre boutique. Il s’agit de la 4ème information chiffrée qui s’affiche en haut à droite de vos photos. Les acheteurs ne voient pas les notes des produits

La photo ci-dessous vous montre un exemple d’article qui vient juste d’être ajouté. Son score de visibilité est donc de 0/20. Au fur et à mesure que votre article va être vu et acheté votre score de popularité augmentera.

Le nombre de vues et de favoris est à relativiser. En effet, ils ne vous permettent pas de vous démarquer de façon considérable selon l’algorithme, bien que cela joue un rôle dans votre visibilité.

Ce sont donc les ventes qui influencent le plus votre score de popularité. Et attention, le plus souvent, dès 5 ventes en 30 jours, votre score de ventes sera dans la tranche haute ! Donc les nouveaux vendeurs, qui font rapidement des ventes, peuvent se frayer un chemin vers le haut de la première page.

Il faut vendre plus pour être vu et non l’inverse. Les produits des créateurs vérifiés qui réalisent de belles ventes, et qui ont obtenu les meilleures évaluations, apparaîtront plus souvent en première page.