Eviter les fraudes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre travail, chez Anka.com, est de tout faire pour éviter au maximum les fraudes. Pour cela, nous avons mis en place un certain nombre de techniques en interne, qui permettent de détecter les fraudes potentielles, et d'intervenir rapidement. Nous faisons évoluer ces techniques constamment, afin de ne pas être dépassés par les fraudeurs et leurs méthodes.

La plupart des fraudes concernent des vols de carte bleue et comptes Paypal qui se font en dehors du site Anka.com. Et c'est nous qui portons le risque, car nous garantissons les transactions entre les acheteurs et les vendeurs.

Nous pouvons néanmoins vous conseiller de toujours faire attention à :

• ne pas divulguer vos informations bancaires ou Paypal à des personnes auxquelles vous n'avez pas confiance

• contacter votre banque à la moindre transaction suspecte sur votre compte bancaire, faire opposition sur votre carte bancaire si nécessaire, et faire la même chose avec votre compte Paypal

• ne pas taper votre mot de passe si quelqu'un d'autre regarde votre clavier

• créer un mot de passe complexe : 8 caractères minimum, au moins 1 chiffre, 1 caractère spécial et une majuscule

• changer de mot de passe régulièrement, au moins 2 fois par an

• utiliser l'authentification Google ou Facebook si vous vous connectez sur un réseau public (ex : dans un cybercafé, au Starbucks etc)

• ne jamais cliquer sur un lien dans un email sans le lire, et vérifier l'adresse email d'envoi au préalable. Les adresses email avec lesquels nous communiquons avec vous se composent ainsi : [email protected]. Si ça ne ressemble pas à ça, c'est probablement quelqu'un de malveillant qui se fait passer pour un membre d'Anka

Vous trouverez plus d'informations sur la protection des données dans l'article : Protection des données.