Alerte prix élevés
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez comparer vos prix par rapport aux meilleurs produits de votre catégorie. Cette fonctionnalité vous aidera à mieux fixer vos prix, et vous positionner par rapport aux meilleurs vendeurs.

L'objectif de cet outil ?

• Avoir une idée des prix des best-sellers dans la même catégorie que vos produits

• Donner un prix indicatif sur vos articles, pour vous aider si vous avez du mal à définir leurs prix. Cela permettra au besoin, d'ajuster votre prix afin qu'il soit plus attractif pour vos clients

• Vous permettre de mieux calibrer vos prix, notamment lorsque vous faites des réductions

Comment ça marche ?

• Dans la liste de vos produits vous pourrez voir apparaître en rouge une notification vous alertant que vos prix sont élevés.

• Le calcul du prix indicatif se fait avec la moyenne des trois Best sellers de la même catégorie d'article.

• Les clients ne voient pas cet avertissement, il sert simplement à vous donner une indication.

Que faire si mes prix sont élevés ?

Aligner mes prix

Si vous estimez que vos prix sont élevés, vous pouvez directement faire une modification dans votre formulaire produit, ou simplement cliquer sur le bouton "Aligner mon prix à ...".

1. Tout d'abord, cliquez sur le bouton comparer sous la notification d'avertissement rouge sur votre liste de produits, comme indiqué ci-dessous.

2. Utilisez le prix recommandé pour le produit choisi en cliquant sur aligner mon prix à...

3. Le bon prix est fixé automatiquement

Travailler mon branding

Vous n'êtes pas obligés de changer vos prix, surtout si vous faites du haut de gamme. Pensez à bien mettre en avant la qualité et les matériaux, dans la description de vos produits. Ayez un service client digne de ce nom, et des photos professionnelles.

En cliquant sur "Comparer", vous pouvez comparer le prix de votre produit au prix moyen dans sa catégorie, et au prix moyen des trois best sellers de sa catégorie. Vous pouvez ainsi vous ajuster en fonction de votre niveau de gamme et de votre image de marque.

Cette indication sert également à faire des promotions pertinentes. Par exemple, si vous faites du haut de gamme, que vous vendez un produit à 100€, alors que la moyenne des trois best sellers est à 80€, vous pouvez essayer de proposer 20% de réduction, afin de tester l'élasticité de vos prix : savoir dans quelle mesure le fait de baisser vos prix, augmente votre nombre de ventes. Puis ajuster vos prix en fonction des résultats.