Ma boutique
Paramétrer ses profils de livraison
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les principaux avantages des profils de livraison pré-remplis sont les suivants :

1) PAS BESOIN D'INTÉGRER LES FRAIS D'EXPÉDITION DANS VOS PRIX :

- Il suffit de saisir le prix du produit, sans frais supplémentaires !- Utilisez nos profils de livraison ANKA par défaut ou mettez-les à jour pour créer les vôtres dès maintenant. La plateforme modifiera dynamiquement vos prix pour refléter le coût total de manière attrayante : avec des frais de port maximum de 10 € ou même des frais de port gratuits (automatiquement).

C'est ce qu'on appelle la tarification dynamique et elle est expliquée plus en détail ici.

2) PAS BESOIN DE METTRE À JOUR OU DE CRÉER DES PROFILS D'EXPÉDITION

- Nos "profils de livraison ANKA" par défaut sont basés sur les prix DHL que nous avons intégrés.

- Ils sont mis à jour automatiquement sans que vous ayez besoin de les modifier.

Ils couvrent toutes les destinations dans le monde, y compris les frais d'expédition à distance, de sorte que vous êtes couvert sans effort.

A partir de la section " Frais de port" de la fiche produit, vous avez la possibilité de " modifier le profil" (1) ou de " créer un nouveau profil d'expédition" (2) - (voir image ci-dessous).

En cliquant sur " Créer un nouveau profil de livraison ", une nouvelle grille s'affiche comme le montre l'image ci-dessous. Il vous suffit de la compléter en spécifiant les frais de port par zone/pays et en donnant le nom du profil de livraison souhaité. Une fois le formulaire rempli, cliquez sur le bouton "Créer".

Si vous souhaitez créer vos propres profils de livraison, il est important de créer des profils de livraison qui respectent certains critères :

• La taille et le poids de vos colis

• Le contenu de vos colis

• Affecter correctement l'article à un profil de livraison bien défini

• Respecter les différents tarifs d'expédition des transporteurs

Le tarif d'expédition étant différent d'un transporteur à l'autre, nous vous conseillons de contacter les transporteurs afin qu'ils vous communiquent les différents tarifs.

Vous trouverez tous les tarifs DHL en fonction du pays d'expédition et du poids du colis dans l'onglet " Calculatrice d'expédition " de la section " Livraison " de votre compte.

De plus, pour créer vos profils de livraison, il vous suffit de suivre les étapes suivantes via les onglets " Livraison", puis " Profils de livraison" :

Après avoir cliqué sur " Profils de livraison ", une nouvelle fenêtre apparaît. L'image ci-dessous vous donne un aperçu de la gestion d'un profil de livraison. A partir de là, vous avez 3 options :

- Utiliser "le profil de livraison par défaut", pour tous vos articles, qui inclut déjà nos tarifs DHL en tenant compte de votre localisation ;

- Modifier certains champs de ce profil de livraison par défaut en cliquant sur " Modifier le profil", si vous avez de meilleurs tarifs que DHL pour certaines destinations.

Par exemple, si vous êtes situé en France métropolitaine et que vous souhaitez expédier un colis en France métropolitaine également, il peut être plus avantageux pour vous de l'expédier en utilisant un autre transporteur.

Ne pas utiliser le profil de livraison par défaut et créer le(s) vôtre(s) en cliquant sur ?Nouveau profil"

En cliquant sur " Nouveau profil ", une nouvelle grille s'affiche comme le montre l'image ci-dessous. Il vous suffit de la compléter en indiquant les frais de port par zone/pays et par catégorie de produits que vous avez définis, ainsi que le nom du profil de livraison choisi. Une fois le formulaire complété, cliquez gentiment sur le bouton "Créer ".

NB: La section "APPLIQUER A", vous permet d'appliquer votre profil de livraison à un ou plusieurs produits, ou à des catégories de produits. En cliquant dans sa barre de recherche, toutes vos catégories de produits s'affichent (voir image ci-dessous).

Veuillez noter que vous avez la possibilité de modifier les coûts d'un profil de livraison à partir d'une fiche produit. Attention ! Les modifications s'appliqueront également aux autres produits concernés par ce profil de livraison.