Le fonctionnement du prix dynamique
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le prix dynamique consiste à modifier l'affichage des prix en fonction du pays de la cliente. Le prix total de la création (prix + frais de port) ne change pas. Par contre, une partie des frais de ports sera intégrée dans le prix du produit.

C'est pour cela que des prix différents peuvent s'afficher en fonction de la localisation de l'acheteuse.

L'objectif est naturellement de rendre vos produits plus attractifs et augmenter vos ventes.

Les règles suivantes sont appliquées dans l'ordre et sur le dernier tarif calculé.

1) Le tarif des frais de port d'un produit ne peut pas dépasser 20% du prix du produit.

2) Le tarif des frais de port d'un produit ne peut pas être supérieur au plafond psychologique de la monnaie du prix produit (10 €, 10 $US, 8 £, 5000 Fcfa, 4000 Nairas).

3) Le tarif des frais de port est inclus dans le prix du produit quand il est inférieur à, en fonction de la monnaie du produit, 5 €, 5 $, 4 £, 2500 F ou 2000 N.

Le prix dynamique n'a pas d'impact sur les vendeurs mais seulement sur les acheteurs.

La mise en place du prix dynamique représente un avantage pour vos boutiques dans la mesure où cela vous simplifie la vie. Le calcul des frais de port est automatisé et harmonisé pour booster vos chances de vendre plus. Nous avons en effet mis en place cette fonctionnalité, afin de réduire le nombre d'abandons de paniers à l'étape du paiement, lorsque la cliente se rend compte que les frais de livraison sont élevés.

La capture d'écran suivante montre une illustration de l'affichage réel de l'effet de prix dynamique sur un article.

1. Le prix de l'article = 200 euros

2. Le montant des frais de port = 13 euros

3. Une partie des frais d'expédition est ajoutée au prix de l'article = 203 euros